фото экономия бензина

Экономия бензина – вопрос, интересующий каждого водителя. Существует достаточно много разных устройств для экономии топлива, привлекающих наше внимание цифрами из рекламных проспектов. Но работают ли они? Разберемся.

Факторы, влияющие на расход топлива

Разница между реальным расходом и указанным в руководстве по эксплуатации автомобиля может быть вполне ощутимой. Это заставляет водителя задуматься, как же уменьшить расход топлива.

Известно, что потребление бензина увеличивается, если:

  • ездить агрессивно и быстро;
  • много стоять в пробках;
  • пользоваться электроприборами и кондиционером;
  • открывать окна и люк при движении на большой скорости.

Также, одной из причин увеличения расхода топлива может быть низкое давление в шинах. Для сокращения финансовых затрат на бензин, одни водители участвуют на заправках в различных акциях, а другие – пользуются специальными устройствами для снижения потребления топлива автомобилем.

Прибор для экономии топлива: что использовать?

Сегодня на рынке предлагаются различные приборы для экономии бензина. Рассмотрим основные из них.

Прибор 1 – Генератор водорода

Согласно документации производителей данного устройства, генератор водорода (на фото) расщепляет дистиллированную воду на водород и кислород. Эта смесь газов поступает в двигатель и обеспечивает более полное сгорание топлива. Но, к сожалению, сам процесс электролиза достаточно энергоемкий, и является дополнительной нагрузкой для генератора автомобиля.

Кроме того, чтобы получить такое количества смеси газов, которое обеспечит существенное увеличение мощности двигателя, само устройство должно иметь большие габаритные размеры. Это делает не возможным его монтаж под капотом авто. Поэтому, эффективность использования существующих устройств данного типа достаточно низкая. В реальности с таким генератором ощутимого снижения потребления топлива не будет.

Прибор 2 – Неодимовый магнит

Магниты используются для экономии топлива следующим образом. Устанавливаются они на шланг топливопровода, как можно ближе к карбюратору. При прохождении горючего по такому топливопроводу разрушаются сгустки молекул топлива. Благодаря возникающему при этом магнитному резонансу, притягивается дополнительный кислород, и происходит более полное сгорание топлива.

По заявлению производителей с помощью таких чудо-магнитов можно добиться:

  • уменьшения расхода бензина до 20%, а масла – до 5%;
  • повышения мощности двигателя;
  • очищения топлива;
  • уменьшения вредных выбросов.

Однако, специалисты считают, что магниты не могут работать так эффективно, как декларируют производители. Топливо имеет достаточно жесткую структуру, изменение которой под влиянием магнитного поля ничтожно. Степень сгорания топлива зависит только от соотношения молекул топлива и кислорода, которое лишь незначительно изменяется под воздействием магнитного поля.

Прибор 3 – Свечи-пушки Дудышева

Изготовители уверяют, что свечи, производящие буквально «струи плазмы» и рассеивающие ее в камере сгорания, позволяют:

  • экономить бензин от 5 до 10%;
  • гарантированно запустить двигатель в морозы (до минус 30 градусов);
  • увеличить мощность двигателя;
  • снизить токсичность выхлопных газов.

Однако мнения водителей об этом устройстве разные. К тому же, проведенные тест-драйвы не подтвердили существенной экономии бензина.

Прибор 4 – Ионизатор топлива

Это приспособление устанавливается в топливной системе двигателя. Создаваемое прибором ионное поле разделяет молекулы топлива, что улучшает его сгорание.

Хотя производители и утверждают, что этот прибор для экономии топлива весьма эффективен, но, на самом деле, здесь больше рекламы. В двигателях последних разработок и так с помощью форсунок подается в камеру сгорания топливный туман. Эта система достаточно хорошо отработана и безупречна. Поэтому вряд ли ионизатор может еще чем-то помочь.

Приборы 5 – Мини-устройства в прикуривателе

Эти приборы работают как дополнительная батарея, которая помогает работе электросистемы автомобиля. Устанавливаются эти приборы в гнездо прикуривателя. Изготовители этих устройств обещают:

  • увеличение мощности двигателя;
  • сокращение потребления топлива;
  • уменьшение количества вредных выбросов.

Но на поверку – никакого воздействия на работу двигателя эти приборы не оказывают, лишь украшают салон авто.

Итак, многие устройства для экономии топлива – больше лишь красивый маркетинговый и рекламный ход, чем реальная помощь в экономии бензина. Если водитель задумался об экономии, ему стоит регулярно проводить осмотр технического состояния автомобиля и пользоваться советами опытных водителей для уменьшения расхода.

Для тех, кто ездит регулярно и оставляет на заправках хорошие суммы, экономия бензина становится задачей номер один. Не надо верить рекламным проспектам и устанавливать всевозможные устройства. Лучше предварительно разобраться с принципом работы прибора, обещающего экономию топлива. Вполне возможно, что он не даст ожидаемого результата, а только навредит автомобилю.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *