фото нарушение пдд

Правила Дорожного Движения – важный документ, направленный на обеспечение безопасности движения всех участников. Чтобы прийти к настоящему их виду, правила много раз корректировались и изменялись, подстраиваясь под изменяющиеся условия современной жизни. Нарушение ПДД – это не только халатность водителя и его несознательное отношение к правилам. Это также огромные риски неприятных, а то и трагических, последствий как для себя и своего авто, так и для других участников.

История создания ПДД

Еще до нашей эры Юлий Цезарь уже осознал необходимость регулировать движение по улицам и дорогам. К такой мысли он пришел потому, что в Древнем Риме было множество колесниц и повозок, из-за которых уже были самые настоящие заторы. Тогда он ввел на некоторых улица движение в одну сторону, а часть вообще закрыл для транспорта в дневное рабочее время. По ним можно было ходить лишь пешком или передвигаться на носилках (паланкинах), которые носили рабы.

В 1868 году в Лондоне поставили семафор – цветной механический диск. Управлял этим первым в мире «светофором» специальный приставленный к нему полисмен.

Немного позже в Европе начали составлять единые правил для движения транспорта. Назрела необходимость регулировать потоки машин, так как количество авто стало расти, скорость передвижения – увеличиваться.

В 1968 году была подписана «Конвенция о дорожном движении» в Вене, которая действует по сегодняшний день.

В Украине Правила ДД вступили в силу с 1 января 2002 года. На протяжении следующих лет они изменялись и дополнялись постановлениями Кабинета Министров Украины и Верховной Рады. Если КМУ имеет право вносить изменения в правила и регулировать нормы, то ВРУ – определяет за какие нарушения ПДД будут наложены штрафы и их размер.

Последние изменения касались людей с инвалидностью, а в конце 2017 было принято весьма важное правило – про ограничение скорости в населенных пунктах до 50 км/час.

На сегодняшний день ПДД состоят из 34 пунктов с подпунктами – большая масса информации, которую нужно не только знать «на зубок», но и правильно применять.

В автошколе «Авто-Дор» профессиональные учителя готовят учеников к теоретическому экзамену в ГАИ и к дальнейшей езде за рулем по специально разработанной методике.

За какое нарушение ПДД несут уголовную ответственность

Согласно ст.286 Уголовного кодекса Украины, будут уголовно наказываться нарушения ПДД, которые повлекли за собой тяжелые последствия для людей. Потерпевшими могут быть пассажиры, водители машин-участников ДТП и пешеходы.

Степень тяжести последствий оценивают эксперты, так как они могут быть такими:

  • потерпевшие получили травмы средней тяжести;
  • у пострадавших – тяжкие телесные повреждения;
  • потерпевший погиб.

Стать виновником нарушения ПДД могут не только водители на авто, а также:

  • пешеходы;
  • пассажиры этого авто;
  • велосипедисты;
  • водители мотоциклов и мопедов;
  • водители и пассажиры грузовых авто, сельскохозяйственного, специального и другого транспорта.

Нарушения правил, повлекшие за собой аварии с последствиями, могут быть двух типов:

  1. Непосредственно нарушение правил: превышение скорости, несоблюдение приоритетности и разметки, и так далее.
  2. Нарушение правил эксплуатации транспорта: неисправность систем, поломки, которые водитель не устраняет, неправильное размещение груза и так далее.

Так как учебные машины оснащенны дополнительными педалями, то ответственность за последствия действий обучаемого несет инструктор. Поэтому инструкторы автошколы «Авто-Дор» в г. Харьков, организовывают практические уроки максимально безопасно и по всем правилам. Кроме того, выезды на улицы города происходят только при должном уровне предварительной подготовки курсантов.

Если в результате ДТП потерпевшие существенно не пострадали, то тогда виновные несут административную ответственность:

  • штрафы;
  • лишение прав;
  • гражданские работы;
  • арест.

Так как наказание должно соответствовать совершенному нарушению, то его устанавливает суд.

Повторное нарушение ПДД

Если в течение одного года было повторно совершено аналогичное нарушение ПДД, тогда речь идет о повторном нарушении, а значит, наказание будет тяжелее. К таким, особо наказуемым, нарушениям относятся:

  • эксплуатация автомобиля в ненадлежащем, неисправном техническом состоянии;
  • незарегистрированное авто, без номерного знака, с замазанным или загрязненным номерным знаком;
  • вождение ТС под действием алкоголя или наркотических средств.

В связи с тем, что повторные нарушения правил жестко фиксируются, следовательно, наказываются по всей строгости.

Водители и пешеходы склонны несущественно нарушать правила – оставить авто в неположенном месте, перебежать дорогу, где нельзя, и так далее. Хотя это происходит часто,  но всегда стоит помнить, что нарушение ПДД приводит к серьезным последствиям. Поэтому надо ответственно вести себя за рулем и на дороге, чтобы не создавать проблем ни себе, ни другим.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *